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por Patricia Rossito
nov   201121

Filet mignon ao molho de barbecue

Postado em Sem Categoria

Hummmm! Esta semana estou muito feliz, pois foi meu aniversrio e muito bom receber pessoas queridas e comemorar!

Quando pensamos em comemorar, aparecem sempre as dvidas: o que fazer, onde fazer, o que servir, enfim, vivi tudo isto nesta semana! Confesso que quando fao a festa dos outros bem mais fcil! Acredito que seja porque o profissionalismo aparece em primeiro lugar e quando a festa minha, evidentemente, o emocional fica em mais evidncia.

Bom, a dvida maior foi o dia que faria minha festa, eu gosto sempre de comemorar no mesmo dia do aniversrio. Neste ano, mesmo caindo na quarta-feira, decidi que iria fazer no dia; a grande desvantagem que as pessoas no ficam at tarde, mas a vantagem que as pessoas tm menos compromissos e podem te prestigiar com mais facilidade...

Porm, em relao s dvidas, percebi que vale a pena apostar naquilo que o seu corao manda, pois, dia de semana ou no; noite ou dia; coquetel ou jantar; o que far da sua festa um acontecimento marcante ser estar de acordo com aquilo que acredita e deseja. A festa "vira" quando a sua energia, como anfitrio, est com vibrao alta e, para assegurar esta vibrao, a festa tem que estar de acordo com o seu corao.

Quanto ao cardpio, quando tem alguma festa em casa, fao muitas entradinhas para beliscar e, sempre que o cardpio envolve jantar, as pessoas comem pouco porque abusam das entradinhas... rsrsrs...

Desta vez decidi mudar, servi poucas entradinhas e a grande atrao deixei para o jantar, trs opes de arroz: arroz vermelho com bacalhau, arroz negro com lulas e risoto de funghi, alm claro do tradicional arroz branco. Para acompanhar, filet mignon ao molho de barbecue e salada com mix de folhas, mini tomates e manga.

J para sobremesa: mini quindim, tortinha de morango, brigadeiro crocante (sucesso entre a crianada), suspiro limeo servido em taas de dri martini e bolo de limo.

Foi muito bacana! Todo mundo curtiu a idia de variar os tipos de arroz, principalmente, porque a mesa ficou muito bonita e colorida (arroz branco, vermelho e negro). Da, todo mundo deu sua opinio de qual arroz gostaram mais. Confesso que o arroz negro com lula e o arroz vermelho com bacalhau sagraram-se campees na opinio dos convidados.

Enfim, o melhor de tudo em festejar poder rever pessoas queridas que com a correria do dia-a-dia acabam ficando distantes.

Receita

Filet mignon ao molho de barbecue

Ingredientes

1 kg de fil mignon

1 colher de caf de sal

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher de ch de azeite

Molho

xcara de ch de pur de tomates

xcara de ch de gua

xcara de ch de vinagre

1 colher de sopa de acar mascavo

1 folha de louro

1 colher de sopa de mostarda

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Amarre o fil com uma linha para manter o formato. Em uma panela, aquea o azeite e frite a carne de todos os lados, em fogo mdio at dourar. Retire e mantenha-a aquecida. Nesta mesma panela, coloque todos os ingredientes do molho e deixe apurar. Regue a carne e sirva em seguida.

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